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PAH分析

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PAHについて

 PAHは、2つ以上の芳香環が結合した有機化合物です。有機物の不完全燃焼時に発生する物質で、発がん性があると言われています。
 食品では空気, 土壌, 水, 堆積物によって汚染される場合や、燻製やロースト, 乾燥などの調理過程で形成される場合があります。実際にEUでは、原油流出事故による魚介類へのPAH汚染が問題になっております。

 2011年8月20日、EUは有害物質の最大許容量を定めた規則(EU) NO 1881/2006に、PAHの最大許容量を新たに設定することを発表しました。

(EC) NO 1881/2006にて定められている最大許容量(抜粋*1)

対象となる食品/油 最大許容量 [μg/kg]
Benzo(a)pyrene 4種PAH(*2)の合計
食用油脂(カカオバターおよびココナッツオイルを除く) 2.0 10.0
カカオ豆およびカカオ豆由来製品 5.0 fat 30.0 fat
食用ココナッツオイル 2.0 20.0
乳児用調製粉乳およびフォローアップ調製粉乳
(乳児用ミルクおよびフォローアップミルクを含む)
1.0 1.0

*1. 2021/09時点の参考情報。最新情報はEUホームページ等でご確認ください。
*2. 4種PAH: Benzo(a)pyrene, Benz(a)anthracene, Benzo(b)fluoranthene, Chrysene

 

ユーロフィンの分析サービス

    • ISO 17025認定機関で、食品中のPAHの分析に長年の経験があるドイツラボにて実施しております。
      各レギュレーションに沿ったPAHのテストをご用意しております。
  •  【テストのご紹介】
    • (EC) NO 1881/2006で ”特定の食品" に対して最大許容量が定められている PAH 4種
    • (EC) NO 1881/2006で定められている PAH 16種
    • US EPAで定められている PAH 16種中12種
      (揮発性の高い、Naphtalin, Acenaphten, Acenaphthylen, Fluoreneは除く)
    • 上記両レギュレーションを合わせた PAH 25種

 

 検体必要量や納期、価格につきましては、テストや検体の種類により異なります。
 最下部の "お問い合わせ" フォームよりお気軽にお問い合わせください。

 

 

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