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食品分析 >> サービス >> 機能性成分分析

機能性成分分析

 

 日本では2015年4月より、食品の機能性表示制度が施行されました。この制度は、特定保健用食品(トクホ)や栄養機能食品と異なり、科学的根拠に基づく健康効果(成分)を持つ食品について、各企業の責任において、特定の保健の目的が期待できる旨の表示ができるものです。 

 

 この制度において、届出を行う際、機能性関与成分が表示された量含まれていることを、第三者の試験機関において実施する必要があります。
 *2021年10月時点では機能性登録については登録検査機関として証明書の発行は出来かねます。

 ユーロフィンは、機能性食品の先進国である米国において、長年にわたり多くの実績があります。品質管理に機能性分析をご検討の際は、ぜひご相談ください。

 

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