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2006年に、食の安全を強化する目的で「ポジティブリスト制度」が施行されましたが、施行後今なお、検疫所や都道府県での食品衛生法違反の事例は後を絶ちません。
そのような状況の中で、「日本の食の安全・安心」を最前線で守る立場の当社としては、「最新情報」を、「いち早く発信」することが重要であると考え、「メールマガジン」という形で会員の皆様へ「食の安全に関する情報」をお送りしています!
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【配信事例(一部抜粋)】 ---------------------------------------------------- 厚生労働省は、輸入時のモニタリング検査の結果、メキシコ産アボカドから基準値を超えるビフェントリンが検出されたと発表した。この結果を受け、メキシコ産アボカド、その加工品(簡易的な加工に限る。)に対して検査命令を実施すると通知した。 〈ビフェントリン〉
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【配信事例(一部抜粋)】 ---------------------------------------------------- 厚生労働省は、輸入時のモニタリング検査の結果、メキシコ産アボカドから基準値を超えるビフェントリンが検出されたと発表した。この結果を受け、メキシコ産アボカド、その加工品(簡易的な加工に限る。)に対して検査命令を実施すると通知した。 ■命令検査実施 〈ユーロフィンQKENコメント〉 |
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